Melonen-Gemüse-Reis mit Schafskäse
Zutaten
30 g Langkornreis
Salz
100 g Zucchini
½ (100 g) Paprikaschote
100 g Möhren
200 g Honigmelone
1 Knoblauchzehe
1 TL Öl
Pfeffer
25 g Schafskäse
Zubereitung
Reis in 75 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Zucchini, Paprika und Möhren putzen, waschen und abtropfen lassen.
Zucchini und Möhren längs halbieren und die Hälften schräg in Stücke schneiden. Paprika in große Spalten schneiden. Melone putzen und würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse und Knoblauch darin 5-6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Melonenwürfel untermischen. Reis abgießen und mit dem Melonen-Gemüse auf einem Teller anrichten.
Mit Schafskäse bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 11 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate