Merry Mixed Pickles

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
0
(0) 0 Sterne von 5
Merry Mixed Pickles Rezept

Die Mixed Pickles machen sich toll als kleines Extra zum Abendbrot, zu Raclette oder Fondue.

Zutaten

Für Gläser
  • 300 Möhren 
  • 4   kleine Zwiebeln 
  • 3   rote Paprikaschoten 
  • 1   Blumenkohl (ca. 1 kg) 
  • 1 Weißweinessig 
  • 125 ml  Wasser 
  • 350 Zucker 
  • 4 EL  Senfkörner 
  • 4   Gewürznelken 
  • 3 EL  Salz 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, längs in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Blumenkohl waschen, in Röschen vom Strunk schneiden. Weißweinessig, Wasser, Zucker, Senfkörner, Gewürznelken und Salz aufkochen. Blumenkohl und Paprika zugedeckt bei ­schwacher Hitze ca. 20 Minuten darin garen. Möhren und Zwiebeln ca. 10 Minuten vor Garzeitende zugeben. Gemüse in 8 saubere Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen, mit Sud übergießen und verschließen. Ca. 4 Monate haltbar.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved