Mexikanischer Geflügeltopf

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 1-2 rote Chilischoten oder Chilipulver
- 4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets
- 750 g Kartoffeln
- 3-4 EL Öl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2-3 TL Brühe
- evtl. 1-2 Lorbeerblätter
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Kidney-Bohnen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Paprika putzen, waschen, würfeln. Chilis längs einschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln
- 2.
- Fleisch im heißen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten. Kartoffeln, Paprika und Chili kurz mitbraten. 1/2 l Wasser, Brühe und Lorbeer zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
- 3.
- Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Mit Tomatenmark, Tomaten samt Saft und Fleisch in das Chili rühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten weiterköcheln. Abschmecken. Dazu: Tortilla-Chips
- 4.
- Getränk: kühles Bier
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 36 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate