Mexikanischer Geflügeltopf

Mexikanischer Geflügeltopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)

2 rote Chilischoten oder Chilipulver

4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets

750 g Kartoffeln

3-4 EL Öl

Salz, schwarzer Pfeffer

2-3 TL Brühe

evtl. 1-2 Lorbeerblätter

2 Dose(n) (à 425 ml) Kidney-Bohnen

2 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Paprika putzen, waschen, würfeln. Chilis längs einschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln

2

Fleisch im heißen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten. Kartoffeln, Paprika und Chili kurz mitbraten. 1/2 l Wasser, Brühe und Lorbeer zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln

3

Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Mit Tomatenmark, Tomaten samt Saft und Fleisch in das Chili rühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten weiterköcheln. Abschmecken. Dazu: Tortilla-Chips

4

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate