Mexikanischer Pfannkuchen-Auflauf

Mexikanischer Pfannkuchen-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Während der Pfannkuchenteig quillt, bleibt genug Zeit für die tomatige Soße. Dann geht's ans Eierkuchen backen, füllen, rollen und mit der Soße in den Ofen schieben.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

150 g Möhren

200 g Mehl

¼ l Milch

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

1 Dose(n) (425 ml) Gemüsemischung (Mais, Kidneybohnen, Paprika)

1 EL Öl

100 ml Gemüsebrühe

300 g passierte Tomaten

Chiliflocken

Zucker

1 EL Butterschmalz

8 Halme Schnittlauch

400 g Schmand

ca. 150 g Goudakäse

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mehl, Milch und Eier glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen.

2

Gemüsemix in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhren darin kurz andünsten, dann Gemüsemix zugeben. Mit Brühe und Tomaten ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3

Gemüse-Soße mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und etwas Zucker abschmecken. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø)erhitzen. Pfanne dünn mit Teig ausgießen und goldbraun braten.

4

Wenden und weitere 1–2 Minuten braten. Mit übrigem Teig wie beschrieben weitere 4–5 Pfannkuchen backen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden. Hälfte der Röllchen und 300 g Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Pfannkuchen mit Kräuter-Schmand bestreichen und mit Käse bestreuen. Dann eng aufrollen und in breite Stücke schneiden (dritteln oder vierteln). Gemüsesoße in eine Auflaufform geben, Pfannkuchenstücke darauf verteilen.

6

100 g Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und in Klecksen auf dem Auflauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

7

Herausnehmen, mit übrigem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 45/2010