Mexikanischer Salat

Mexikanischer Salat Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Römersalat

4 Zwiebeln

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

2 Dose(n) (à 425 ml) Kidney Bohnen

1 Scheibe Toastbrot

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Rosen-Paprika

Chilipulver

2 EL Öl

4 Tomaten

2 EL Orangenmarmelade

150 ml Tomatenketchup

Pfeffer

Zucker

2-3 EL Weißwein-Essig

einige Tabasco

½ (75 g) Tüte Tortilla Chips

Maisrädchen zum Garnieren

Zubereitung

1

Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mais und Bohnen waschen und abtropfen lassen. Toast zerbröseln. Hackfleisch, Toast und Ei verkneten.

2

Mit Salz, Paprika und Chilipulver würzen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen, in heißem Öl rundherum drei bis vier Minuten braten und etwas abkühlen lassen. Für die Soße Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

3

Marmelade erwärmen, Ketchup unterrühren und Tomatenstücke zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Tabasco abschmecken. Salat, Zwiebeln, Mais, Bohnen und Hackbällchen auf Tellern anrichten. Soße darübergeben und Tortilla Chips hineinstecken.

4

Mit Maisrädchen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 890 kcal