Xmas-Käsetaler
Aus LECKER-Sonderheft 4/2022
Zutaten
Personen
2 Scheiben Hirtenkäse (à ca. 200 g; Dose)
8 Zweige Rosmarin
50 g Walnüsse
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 TL flüssigen Honig
½ Granatapfel
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Hirtenkäse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Rosmarin waschen, Nadeln von 2 Zweigen hacken. Walnüsse grob hacken. Gehackten Rosmarin, Nüsse und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Käse geben, mit flüssigem Honig beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 10 Minuten backen. Kerne aus Granatapfel lösen, auf Käse streuen. Mit Rest Rosmarin toppen.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 18 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate