Xmas-Käsetaler

Aus LECKER-Sonderheft 4/2022
Xmas-Käsetaler Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Hirtenkäse (à ca. 200 g; Dose)

8 Zweige Rosmarin

50 g Walnüsse

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 TL flüssigen Honig

½ Granatapfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hirtenkäse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Rosmarin waschen, ­Nadeln von 2 Zweigen hacken. Walnüsse grob hacken. Gehackten Rosmarin, Nüsse und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Käse geben, mit flüssigem Honig beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 220  °C/Umluft: 200  °C) ca. 10 Minuten backen. Kerne aus Granatapfel lösen, auf Käse streuen. Mit Rest Rosmarin toppen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate