Mini-Birnen-Gugelhupf

Mini-Birnen-Gugelhupf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

50 g Speisestärke

2 geh. TL Backpulver

150 g weiche Butter

450 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 (ca. 250 g) Birne (nicht zu saftig)

kandierte Blüten zum Verzieren

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Zubereitung

1

Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Butter, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Zitronenschale zufügen und unterrühren. Mehlmischung unterrühren. Birne schälen, vierteln und entkernen. Birne grob reiben und unter den Teig heben

2

Eine Gugelhupf-Form (12 Mulden; à ca. 90 ml Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Je ca. 1 EL Teig in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Restlichen Teig kalt stellen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Kuchen aus den Mulden lösen und sofort in 200 g Zucker wälzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten und backen. Mit kleinen kandierten Blüten verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate