Mini-Nussecken

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Mini-Nussecken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 100 + 100 g Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 kalte Butter 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 2 EL  Cognac/Weinbrand 
  • 200 gehackte und gemahlene Haselnüsse 
  • 150 Crème fraîche 
  • 200 weiße und Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, Salz, Butter in Stückchen und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen
2.
Marzipan grob in eine Schüssel raspeln. Cognac und Nüsse zufügen. Crème fraîche, 100 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren im kleinen Topf aufkochen. Sofort über die Nüsse gießen und alles verrühren. Auf den Mürbeteig streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Gebäck in Quadrate (ca. 4 x 4 cm) schneiden und jeweils diagonal halbieren. Kuvertüren grob hacken und getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte Nussecken mit je einer Ecke in die weiße, andere in die dunkle Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen
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Ernährungsinfo

150 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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