Möhren-Tomaten-Suppe mit Rosmarin-Milchschaum

Aus LECKER 3/2010
Möhren-Tomaten-Suppe mit Rosmarin-Milchschaum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 getrocknete Bio-­Tomaten (soft) 
  • 1   Zwiebel 
  • 800 Möhren 
  • 200 Kartoffeln 
  • 3   Orangen 
  • 2 EL  gutes Olivenöl 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  Bio-Gemüsebrühe (instant) 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 150 ml  Milch 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten mit 1/2 l kochendem Wasser übergießen, ca. 15 Minuten einweichen. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Orangen auspressen und 1/4 l abmessen.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Möhren kurz mitdünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und kurz hell karamellisieren. 1/2 l Wasser, Orangensaft und Tomaten samt Einweichwasser zugießen.
3.
Alles aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
4.
Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Für den Milchschaum Rosmarin waschen, trocken tupfen. Nadeln abzupfen und grob hacken. Milch und Rosmarin erwärmen und aufschäumen (z. B. mit einem Milchaufschäumer oder Stabmixer).
6.
Suppe mit dem Milchschaum anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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