Möhren-Tomaten-Suppe mit Rosmarin-Milchschaum

Aus LECKER 3/2010
Möhren-Tomaten-Suppe mit Rosmarin-Milchschaum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Bio-­Tomaten

1 Zwiebel

800 g Möhren

200 g Kartoffeln

ca. 3 Orangen

2 EL gutes Olivenöl

Zucker

Salz

Pfeffer

2 TL Bio-Gemüsebrühe (instant)

2 Zweige Rosmarin

150 ml Milch

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Zubereitung

1

Tomaten mit 1/2 l kochendem Wasser übergießen, ca. 15 Minuten einweichen. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Orangen auspressen und 1/4 l abmessen.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Möhren kurz mitdünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und kurz hell karamellisieren. 1/2 l Wasser, Orangensaft und Tomaten samt Einweichwasser zugießen.

3

Alles aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.

4

Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5

Für den Milchschaum Rosmarin waschen, trocken tupfen. Nadeln abzupfen und grob hacken. Milch und Rosmarin erwärmen und aufschäumen (z. B. mit einem Milchaufschäumer oder Stabmixer).

6

Suppe mit dem Milchschaum anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate