Möhren-Walnuss-Soße zu Bandnudeln

Zutaten
- 50-75 g Walnusskerne
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 100 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
- 400 g Bandnudeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 2-3 (ca. 250 g) Möhren
- 100-125 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
- 200 ml Milch
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nüsse grob hacken. Ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einköcheln
- 2.
- Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen
- 3.
- Möhren schälen, waschen und raspeln. Mascarpone und Milch in den Weinsud rühren. Nüsse und Möhren zufügen und 3-4 Minuten köcheln. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Soße abschmecken und Petersilie unterrühren
- 4.
- Nudeln abgießen, abtropfen lassen und evtl. als Nester auf Teller verteilen. Die Möhren-Walnuss-Soße darüber geben und mit restlicher Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 18 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate