Möhren-Walnuss-Soße zu Bandnudeln

Möhren-Walnuss-Soße zu Bandnudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50-75 Walnusskerne 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 100 ml  trockener Weißwein oder Gemüsebrühe 
  • 400 Bandnudeln 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2-3 (ca. 250 g)  Möhren 
  • 100-125 Mascarpone (ital. Frischkäse) 
  • 200 ml  Milch 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nüsse grob hacken. Ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einköcheln
2.
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen
3.
Möhren schälen, waschen und raspeln. Mascarpone und Milch in den Weinsud rühren. Nüsse und Möhren zufügen und 3-4 Minuten köcheln. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Soße abschmecken und Petersilie unterrühren
4.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und evtl. als Nester auf Teller verteilen. Die Möhren-Walnuss-Soße darüber geben und mit restlicher Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

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