Möhrentorte mit Frischkäseguss

Möhrentorte mit Frischkäseguss Rezept
Foto: Take
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

225 g Mehl

½ Pck. Backpulver

320 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 gestrichene(r) TL Salz

3 gestrichene(r) TL Zimt

375 g Möhren (ca. 3 Stück)

¼ l Pflanzenöl

4 Eier (Gr. M)

100 g Mandeln

75 g Marzipan-Rohmasse

175 g Puderzucker

30 g Pistazienkerne

100 g Butter

200 g Frischkäsezubereitung (60% Fett i. Tr.)

einige Vanille-Aroma

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Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel gut vermischen. Möhren schälen, waschen und fein reiben. Öl unter das Mehlgemisch rühren. Nacheinander die Eier zugeben und unterrühren.

2

Zum Schluss Möhren und Mandeln unter den Teig heben. Springform (24 cm Ø) fetten, Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Zwischendurch eventuell abdecken.

3

Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Marzipan und 25 g Puderzucker verkneten. Dann die Masse mit einigen Tropfen gelber und 1-2 Tropfen roter Speisefarbe orange einfärben.

4

16 kleine Möhren (ca. 5 g schwer) formen. Einige Pistazienkerne vierteln und jeweils 2 Viertel als Blätter in die Möhrenenden stecken. Den fertigen Möhren mit einem Messer eine Maserung einritzen.

5

Für die Creme Butter schmelzen und abkühlen lassen. Inzwischen Frischkäse, Puderzucker und Vanille-Aroma cremig rühren. Butter nach und nach unterrühren. Frischkäsemasse auf die Torte streichen. Mit den Möhren einen Kranz legen.

6

Restliche Pistazien fein hacken und die Torte damit verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal