Mokka-Sahne-Pralinen

Mokka-Sahne-Pralinen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Zartbitter-Kuvertüre

150 g Schlagsahne

2 Kaffee

35 g Butter

35 g Plattenfett (z. B. Palmin)

1 (30 g) Tube Dekor-Schrift Choco (v. Lindt)

gehackte Pistazien zum Verzieren

Zubereitung

1

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne und Kaffee aufkochen und vom Herd ziehen. Butter und Plattenfett darin schmelzen. Kuvertüre nach und nach einrühren. Bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden abkühlen lassen, bis sie dickcremig ist. Je 1 Tuff in die Schalen spritzen (gr. Lochtülle). Mind. 1 Stunde kühlen

2

1/4 l Wasser aufkochen. 1/4 l kaltes Wasser zugießen. Schrift-Tube ca. 5 Minuten hineinlegen. Pralinen damit verzieren, mit Pistazien bestreuen. Kühl lagern

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 4 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate