Mokka-Sahne-Pralinen
Zutaten
Stück
250 g Zartbitter-Kuvertüre
150 g Schlagsahne
2 Kaffee
35 g Butter
35 g Plattenfett (z. B. Palmin)
1 (30 g) Tube Dekor-Schrift Choco (v. Lindt)
gehackte Pistazien zum Verzieren
Zubereitung
1
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne und Kaffee aufkochen und vom Herd ziehen. Butter und Plattenfett darin schmelzen. Kuvertüre nach und nach einrühren. Bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden abkühlen lassen, bis sie dickcremig ist. Je 1 Tuff in die Schalen spritzen (gr. Lochtülle). Mind. 1 Stunde kühlen
2
1/4 l Wasser aufkochen. 1/4 l kaltes Wasser zugießen. Schrift-Tube ca. 5 Minuten hineinlegen. Pralinen damit verzieren, mit Pistazien bestreuen. Kühl lagern
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 4 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate