Münchner Zwiebelfleisch mit Spiegelei
Zutaten
1 Suppengrün
Salz
2 Lorbeerblätter
einige Wacholderbeeren
2 Gewürznelken
400 g Ochsenbrust
200 g Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
¼ l Rinderfond
1 EL dunkler Soßenbinder
Pfeffer
2 Scheiben Bauernbrot
2 EL körniger Senf
2 Eier (Gr. M)
150 g Gemüse
Kerbel
Zubereitung
Suppengrün putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Salzwasser und Suppengrün aufkochen lassen. Mit Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelken würzen. Ochsenbrust waschen und darin ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In 1 Esslöffel heißen Butterschmalz kurz anbraten. Mit Fond ablöschen, aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben mit Senf bestreichen und auf Teller legen. Ochsenbrust in Scheiben schneiden. Im restlichen heißem Butterschmalz von jeder Seite 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier aufschlagen und im Bratfett als Spiegeleier braten. Brotscheiben mit Ochsenbrust, Spiegelei und Zwiebelsoße anrichten. Mit süß-saurem Gemüse und Kerbel garniert servieren
City, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 53 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate