Münchner Zwiebelfleisch mit Spiegelei

Zutaten
- 1 kleines Bund Suppengrün
- Salz
- 2 Lorbeerblätter
- einige Wacholderbeeren
- 2 Gewürznelken
- 400 g Ochsenbrust
- 200 g rote Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 1/4 l Rinderfond
- 1 EL dunkler Soßenbinder
- Pfeffer
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 2 EL körniger Senf
- 2 Eier
- 150 g süß-saures Gemüse
- Kerbel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Suppengrün putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Salzwasser und Suppengrün aufkochen lassen. Mit Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelken würzen. Ochsenbrust waschen und darin ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In 1 Esslöffel heißen Butterschmalz kurz anbraten. Mit Fond ablöschen, aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben mit Senf bestreichen und auf Teller legen. Ochsenbrust in Scheiben schneiden. Im restlichen heißem Butterschmalz von jeder Seite 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier aufschlagen und im Bratfett als Spiegeleier braten. Brotscheiben mit Ochsenbrust, Spiegelei und Zwiebelsoße anrichten. Mit süß-saurem Gemüse und Kerbel garniert servieren
- 2.
- City, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 3150 kJ
- 53 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini