Nudel-Eiersalat

Zutaten
300 g Hörnchen-Nudeln
Salz
200 g tiefgefrorene Erbsen
10 Eier (Gr. M)
1 großes Bund (ca. 280 g) Lauchzwiebeln
500 g weiße Champignons
4 EL Öl
Pfeffer
500 g Vollmilch-Joghurt
200 g Schmand
100 g Salat-Mayonnaise
4–5 EL Weißwein-Essig
5–6 EL Worcestersoße
ca. 1 TL Zucker
Zubereitung
1
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 Minute vor Ende der Garzeit tiefgefrorene Erbsen dazugeben und mitkochen. Nudeln und Erbsen auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen
2
Inzwischen Eier anstechen und in reichlich kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Eier unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen
3
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin 5–6 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen, ca. 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignon-Zwiebelmischung in eine Schüssel geben und auskühlen lassen
4
Eier schälen und grob würfeln. Joghurt, Schmand, Mayonnaise und Essig verrühren. Mit Worcestersoße, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudel- und Champignonmischung, Eier und Salatsoße mischen. Salat ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Dann nochmals mit Worcestersoße, Salz, Pfeffer und eventuell etwas Essig abschmecken und in einer großen Schüssel anrichten
5
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 21 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate