Nudel-Pizza
Aus LECKER 41/2008

Zutaten
- 150 g Spaghetti
- Salz
- 250 g Mehl
- 125 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- 5 EL Milch
- 6 EL Öl
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 (ca. 300 g) kleiner Kopf Broccoli
- 2 mittelgroße Tomaten
- 100 ml Ketchup
- 100 g geraspelter Pizzakäse
- 8 Scheiben Salami
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Mehl, Quark, Milch, 5 Esslöffel Öl, Ei, Backpulver und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
- 2.
- Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Mit restlichem Öl beträufeln. Tomaten waschen, putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- 3.
- Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Pizzablech (ca. 28 cm Ø) geben und darin ausrollen. Ketchup darauf streichen und die Tomaten darauf verteilen. Spaghetti mit Käse vermengen und mit Salami und Broccoli auf der Pizza verteilen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) auf der 2 Schiene von unten 20-25 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 19 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass