Nudel-Pizza

Aus LECKER 41/2008
Nudel-Pizza Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Spaghetti

Salz

250 g Mehl

125 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

5 EL Milch

6 EL Öl

1 Ei (Gr. M)

1 Pck. Backpulver

1 (ca. 300 g) Broccoli

2 mittelgroße Tomaten

100 ml Ketchup

100 g Pizzakäse

8 Scheiben Salami

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Zubereitung

1

Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Mehl, Quark, Milch, 5 Esslöffel Öl, Ei, Backpulver und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.

2

Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Mit restlichem Öl beträufeln. Tomaten waschen, putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

3

Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Pizzablech (ca. 28 cm Ø) geben und darin ausrollen. Ketchup darauf streichen und die Tomaten darauf verteilen. Spaghetti mit Käse vermengen und mit Salami und Broccoli auf der Pizza verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) auf der 2 Schiene von unten 20-25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate