Nudeln mit Hackfleisch-Mozzarella-Soße

Zutaten
- 400 g Nudeln (z. B. Penne)
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 EL Olivenöl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- Cayennepfeffer
- getrockneter Basilikum
- 1 (40 g) Tüte "Fix für Chili con Carne"
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Packung Mini Mozzarella (15 Stück = 125 g)
- Basilikum
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln ca. 10 Minuten in eichlich Salzwasser kochen. Inzwischen Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Hack darin unter Rühren ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz, Cayennepfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen, Soßenpulver einrühren und aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, unterrühren. Mozzarella abtropfen, in die Hacksoße geben. Nudeln und Soße mit Basilikum garniert servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 32 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas