Nudeln mit Hackfleisch-Mozzarella-Soße
Zutaten
400 g Nudeln
Salz
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Olivenöl
250 g gemischtes Hackfleisch
Cayennepfeffer
Basilikum
1 (40 g) Tüte "Fix für Chili con Carne"
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Packung Mini Mozzarella (15 Stück = 125 g)
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln ca. 10 Minuten in eichlich Salzwasser kochen. Inzwischen Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Hack darin unter Rühren ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz, Cayennepfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen, Soßenpulver einrühren und aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, unterrühren. Mozzarella abtropfen, in die Hacksoße geben. Nudeln und Soße mit Basilikum garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 32 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate