Nudeln mit Hackfleisch-Mozzarella-Soße

Nudeln mit Hackfleisch-Mozzarella-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln

Salz

1 Knoblauchzehe

1-2 EL Olivenöl

250 g gemischtes Hackfleisch

Cayennepfeffer

Basilikum

1 (40 g) Tüte "Fix für Chili con Carne"

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Packung Mini Mozzarella (15 Stück = 125 g)

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Nudeln ca. 10 Minuten in eichlich Salzwasser kochen. Inzwischen Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Hack darin unter Rühren ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz, Cayennepfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen, Soßenpulver einrühren und aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, unterrühren. Mozzarella abtropfen, in die Hacksoße geben. Nudeln und Soße mit Basilikum garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate