Nudeln mit Lachs-Käse-Soße (Diät)
Zutaten
70 g Vollkornnudeln
Salz
30 g geputzter Porree (Lauch)
½ TL Mehl
50 g leichte Sahne zum Kochen
50 ml Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
50 g Lachsfilet ohne Haut
1 Dill
3 g gehobelter Parmesan
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Porree waschen, in Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Mehl und Kochsahne glatt rühren. Mehl-Sahne in die Brühe rühren, unter Rühren aufkochen und 1-2 Minuten köcheln.
Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Porree aus dem Wasser nehmen. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Lachswürfel in die Soße geben und bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten gar ziehen lassen.
Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf ein Fähnchen, fein hacken und in die Soße geben. Nudeln abgießen. Nudeln und Porree vermengen und mit der Lachsoße anrichten. Nudeln mit Parmesanhobel bestreuen und mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 21 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate