Obstsalat mit Joghurt-Vanille-Soße

Obstsalat mit Joghurt-Vanille-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 1/4 Milch 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1   Eigelb 
  • 25 Zucker 
  • 1   Apfel 
  • 150 Weintrauben 
  • 500 Pflaumen 
  •     Saft von 2 Zitronen 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. 4 Esslöffel Milch, Speisestärke und Eigelb glatt rühren. Restliche Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen. Speisestärke einrühren, und nochmals kurz aufkochen. Soße auskühlen lassen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Stücke schneiden. Weintrauben waschen, vierteln und entkernen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Apfel und Weintrauben mischen. Zitronensaft und Vanillin-Zucker vermischen. Die Hälfte auf die Pflaumen geben und den restlichen Zitronensaft über die Äpfel und Weintrauben gießen. Joghurt unter die Vanille-Soße rühren. Obst auf Tellern anrichten und 1 Esslöffel Soße daraufgeben. Nach Belieben Zitronenmelisseblättchen in Streifen schneiden und darüberstreuen. Restliche Soße extra dazureichen
2.
Geschirr: Schumann
3.
Besteck: R & B
4.
Tischwäsche: Kirschke

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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