Ofenfertig im Nu: Pfannkuchen-Spinat-Lasagne
Aus LECKER 1/2020

Für die herzhafte Pfannkuchen-Torte legen wir nur zu gern den Turbogang ein. So geht köstliche Schichtarbeit ganz ohne anstrengende Arbeitszeiten.
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL + etwas Öl
- 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 400 g Blattspinat
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 2 Packungen (à 300 g) fertige Pfannkuchen (Kühlregal)
- 50 g geriebener Gouda
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel sowie Knoblauchzehe schälen und hacken. In 1 EL Öl andünsten. Tomaten zugießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Spinat verlesen, waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, ausdrücken und grob hacken. Mit Frischkäse mischen.
- 3.
- Ca. 1⁄4 der Tomatensoße in eine geölte Auflaufform geben. 1 Pfannkuchen in die Form legen. 1 EL Soße darauf verstreichen und ca. 2 EL Spinatmix darauf verteilen. Vorgang mit den übrigen Pfannkuchen, je 1 EL Tomatensoße und 2 EL Spinat wiederholen. Die übrige Tomatensoße auf dem oberen Pfannkuchen verstreichen, mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 21 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate