Ofenkartoffeln mit Butter und buntem Salat

Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL (10 g) Butter oder Margarine
- 3 Chicoréeblätter
- 40 g Feldsalat
- 50 g Keimsprossen-Mischung
- 50 g Kirschtomaten
- 2 EL (à 10 g) Essig
- 2 EL (à 10 g) Öl
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Fett schmelzen und auf die Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-10 Minuten braten. Inzwischen Chicorée, Salat, Sprossen und Tomaten waschen. Tomaten in Spalten schneiden. Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten und Marinade mischen. Mit den Kartoffeln anrichten und servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 8 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas