Ofenkartoffeln mit Butter und buntem Salat

Ofenkartoffeln mit Butter und buntem Salat Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

300 g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

1 EL (10 g) Butter oder Margarine

3 Chicoréeblätter

40 g Feldsalat

50 g Keimsprossen-Mischung

50 g Kirschtomaten

2 EL (à 10 g) Essig

2 EL (à 10 g) Öl

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Fett schmelzen und auf die Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-10 Minuten braten. Inzwischen Chicorée, Salat, Sprossen und Tomaten waschen. Tomaten in Spalten schneiden. Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten und Marinade mischen. Mit den Kartoffeln anrichten und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate