Ofenkürbis-Spinat-Salat mit Ziegenkäse

Aus LECKER 10/2015
4.07143
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Ofenkürbis-Spinat-Salat mit Ziegenkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Hokkaidokürbis 
  • 3 EL  Pistazienkerne 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kichererbsen 
  • 150 Babyspinat 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1⁄2 Bio-Zitrone 
  • 150 Ziegenkäse 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis waschen, vierteln, Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch samt Schale würfeln. Mit Pistazien und 2 EL Öl ­mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Auf einem Blech im Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Kichererbsen abspülen. Spinat verlesen, waschen. Beides abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer verrühren.
4.
2 EL Öl darunterschlagen. Mit Kürbis und vorbereiteten Salat­zutaten mischen. Käse darüberbröckeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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