Ofenkürbis-Spinat-Salat mit Ziegenkäse
Aus LECKER 10/2015

Zutaten
- 1 kg Hokkaidokürbis
- 3 EL Pistazienkerne
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Dose(n) (425 ml) Kichererbsen
- 150 g Babyspinat
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- abgeriebene Schale und Saft von 1⁄2 Bio-Zitrone
- 150 g Ziegenkäse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis waschen, vierteln, Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch samt Schale würfeln. Mit Pistazien und 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Auf einem Blech im Ofen ca. 20 Minuten backen.
- 3.
- Kichererbsen abspülen. Spinat verlesen, waschen. Beides abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer verrühren.
- 4.
- 2 EL Öl darunterschlagen. Mit Kürbis und vorbereiteten Salatzutaten mischen. Käse darüberbröckeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 16 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate