Ofenkürbis-Spinat-Salat mit Ziegenkäse
Zutaten
1 kg Hokkaidokürbis
3 EL Pistazienkerne
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
150 g Babyspinat
1 Bund Schnittlauch
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
150 g Ziegenkäse
Schritt 1
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis waschen, vierteln, Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch samt Schale würfeln. Mit Pistazien und 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Auf einem Blech im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Schritt 3
Kichererbsen abspülen. Spinat verlesen, waschen. Beides abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 4
2 EL Öl darunterschlagen. Mit Kürbis und vorbereiteten Salatzutaten mischen. Käse darüberbröckeln.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 16 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate