Ofenpfannkuchen mit Sahnequark und Erdbeerkonfitüre

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   + 2 EL Butter  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 60 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 350 ml   Milch  
  • 500 g   Sahnequark  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 g   Erdbeer-Konfitüre  
  • 2 EL   Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
50 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufgeschlagen. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.
Geschmolzene Butter zuletzt unterziehen. In einer ofenfesten Pfanne (ca. 28 cm Ø) 1 EL Butter schmelzen. Die Hälfte des Teiges hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 12 Minuten backen.
4.
Quark und Vanillin-Zucker verrühren. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen. 1 EL Butter in der heißen Pfanne schmelzen. Restlichen Teig hineingeben und ebenso backen. Pfannkuchen mit Quark und Konfitüre servieren.
5.
Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 99 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved