Ofenpfannkuchen mit Sahnequark und Erdbeerkonfitüre

Ofenpfannkuchen mit Sahnequark und Erdbeerkonfitüre Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 + 2 EL Butter 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 60 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 350 ml  Milch 
  • 500 Sahnequark 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Erdbeer-Konfitüre 
  • 2 EL  Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
50 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufgeschlagen. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.
Geschmolzene Butter zuletzt unterziehen. In einer ofenfesten Pfanne (ca. 28 cm Ø) 1 EL Butter schmelzen. Die Hälfte des Teiges hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 12 Minuten backen.
4.
Quark und Vanillin-Zucker verrühren. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen. 1 EL Butter in der heißen Pfanne schmelzen. Restlichen Teig hineingeben und ebenso backen. Pfannkuchen mit Quark und Konfitüre servieren.
5.
Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 99g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved