Omas Apfelmilchreis

0
(0) 0 Sterne von 5
Omas Apfelmilchreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Milch 
  • 150 Milchreis 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 50-75 + 3 EL Zucker 
  • 750 säuerliche Äpfel 
  • 75 ml  Zitronensaft 
  • 3 EL  Rosinen 
  •     Zimt 
  • 4 EL  Mandelblättchen 
  •     Apfelspalten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch aufkochen lassen. Milchreis zufügen. Mit Salz, Vanillin-Zucker und Zitronenschale würzen. 40-45 Minuten quellen lassen. In Abständen umrühren. Mit 50-75 g Zucker abschmecken. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
2.
4 dünne Spalten abschneiden. Übriges Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. 1 Teelöffel Zitronensaft und 1 Esslöffel Wasser in eine Topf geben. Apfelspalten darin ca. 3 Minuten dünsten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Rest Zitronensaft und 3 Esslöffel Zucker in den Topf geben. Apfelstücke zufügen. Zugedeckt 10-15 Minuten dünsten. Rosinen waschen, trocken tupfen und unterheben. Kompott mit Zimt abschmecken. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
4.
Milchreis und Apfelkompott portionsweise mit Mandelblättchen bestreut anrichten. Mit gedünsteten Apfelspalten garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 95 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved