Omas Apfelmilchreis

Omas Apfelmilchreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 l Milch

150 g Milchreis

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

50 - 75 g + 3 EL Zucker

750 g säuerliche Äpfel

75 ml Zitronensaft

3 EL Rosinen

etwas Zimt

4 EL Mandelblättchen

Apfelspalten zum Garnieren

Zubereitung

1

Milch aufkochen lassen. Milchreis zufügen. Mit Salz, Vanillin-Zucker und Zitronenschale würzen. 40-45 Minuten quellen lassen. In Abständen umrühren. Mit 50-75 g Zucker abschmecken. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.

2

4 dünne Spalten abschneiden. Übriges Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. 1 Teelöffel Zitronensaft und 1 Esslöffel Wasser in eine Topf geben. Apfelspalten darin ca. 3 Minuten dünsten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Rest Zitronensaft und 3 Esslöffel Zucker in den Topf geben. Apfelstücke zufügen. Zugedeckt 10-15 Minuten dünsten. Rosinen waschen, trocken tupfen und unterheben. Kompott mit Zimt abschmecken. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

4

Milchreis und Apfelkompott portionsweise mit Mandelblättchen bestreut anrichten. Mit gedünsteten Apfelspalten garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 95 g Kohlenhydrate