Omis Frühstückskuchen

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Zutaten

  • 200 g   Schlagsahne  
  • 200 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 180 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Backpapier  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 5 EL   Milch  
  • 200 g   Mandelblättchen  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, zufügen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eier zufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 10 Minuten vorbacken. Für den Guss Fett in einem Topf schmelzen, Zucker und Milch zufügen und gut verrühren.
3.
Mandelblättchen unterheben. Mandelguss gleichmäßig auf die Teigplatte streichen und weiter 10-15 Minuten bei gleicher Temperatur goldgelb backen. Dazu geschlagene Sahne reichen. Ergibt ca. 24 Stücke.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Klemme

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