Orangencurd-Torte

Orangencurd-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

12 Zutaten ca. 12 Stücke:

250 g Löffelbiskuits

150 g Butter

700 ml Orangensaft

90 g Speisestärke

50 ml frischer gepresster Zitronensaft

2 Pck. Vanillin-Zucker

225 g Zucker

5 Eigelbe (Gr. M)

30 g Baiser (Schaumgebäck)

nach Belieben Zitronenmelisse und Orangenspalten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Boden Löffelbiskuit fein zerbröseln. 125 g Butter schmelzen. Biskuitbrösel und geschmolzene Butter gut mischen. Einen Springformboden (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Springformrand darum schließen. Biskuit-Fettmasse auf den Boden geben und andrücken. Boden ca. 1 Stunde kühl stellen. Etwas Orangensaft und Stärke glatt rühren. Orangen-, Zitronensaft, Vanillin-Zucker, Zucker und 25 g Butter in einem Topf aufkochen lassen. Gut verrührte Stärke einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze und mehrmaligem Rühren ca. 4 Minuten quellen lassen. Eigelb mit einer Gabel verquirlen. Topf von der Herdplatte nehmen und Eigelb unterrühren. Curd gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Weitere 4 Stunden kühl stellen. Anschließend die Torte mit einem scharfen Messer aus der Form lösen. 2/3 des Baisers grob zerbröseln. Baiser auf der Curd verteilen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse und Orangenspalten verziert servieren

2

5 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate