Orecchiette mit Hähnchen in Rotwein-Tomatensoße

Aus LECKER 3/2012
Orecchiette mit Hähnchen in Rotwein-Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

4-5 EL Öl

250 g Kirschtomaten

4 Schalotten

1 Knoblauchzehe

1 Zweig Rosmarin

400 g Orecchiette (Öhrchennudeln)

200 ml trockener Rotwein

½ Packung (250 g) Tomaten

4 EL Oliven

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten.

2

Tomaten waschen, halbieren. Schalotten schälen, vierteln. Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen und abzupfen. Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen.

3

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Folie wickeln. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Schalotten darin anbraten. Kirschtomaten, Knoblauch und Rosmarin mitbraten. Wein, passierte Tomaten und Oliven zugeben.

4

Aufkochen und bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

5

Nudeln abgießen und mit der Soße mischen. Filets in Scheiben schneiden, dazu essen.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate