Orecchiette mit Speck-Walnuss-Soße

Aus LECKER-Sonderheft 21/2012
Orecchiette mit Speck-Walnuss-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Knollensellerie

2 Zwiebeln

100 g Frühstücksspeck in Scheiben

400 g Orecchiette-Nudeln

Salz

75 g Walnusskerne

2 EL Öl

1 Zucker

1 EL Mehl

200 g Schlagsahne

250 ml Gemüsebrühe

½ Bund Petersilie

Pfeffer

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Zubereitung

1

Sellerie schälen und waschen. Ca. 1/4 des Selleries abschneiden und beiseite stellen. Rest Sellerie in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speckscheiben dritteln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dabei das beiseitegestellte Stück Sellerie mitgaren

2

Walnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl erhitzen, Speck darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Bratfett Selleriestifte und Zwiebeln anbraten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Sahne und Brühe unter Rühren zugießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen

3

Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, Selleriestück entfernen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Nudeln untermischen. Petersilie und Walnusskerne untermischen. Mit Speck anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate