Orecchiette mit Speck-Walnuss-Soße
Aus LECKER-Sonderheft 21/2012

Zutaten
- 500 g Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 100 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 400 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- 75 g Walnusskerne
- 2 EL Öl
- 1 gestrichener EL Zucker
- 1 EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Petersilie
- Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Sellerie schälen und waschen. Ca. 1/4 des Selleries abschneiden und beiseite stellen. Rest Sellerie in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speckscheiben dritteln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dabei das beiseitegestellte Stück Sellerie mitgaren
- 2.
- Walnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl erhitzen, Speck darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Bratfett Selleriestifte und Zwiebeln anbraten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Sahne und Brühe unter Rühren zugießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen
- 3.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, Selleriestück entfernen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Nudeln untermischen. Petersilie und Walnusskerne untermischen. Mit Speck anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 840 kcal
- 3520 kJ
- 22 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian