Osso Bucco
Zutaten
4 Ochsenbeinscheiben
Salz
weißer Pfeffer
3 EL Mehl
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Bund Salbei
1 Zweig Rosmarin
3 EL Öl
½ l klare Brühe (instant)
1 Packung (500 g)passierte Tomaten
250 g Möhren
250 g Stangensellerie
1 abgeraspelte Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben und im Mehl wenden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Salbei waschen und Blätter von den Stielen zupfen.
Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen. Beides fein hacken. Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Beinscheiben darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte der Kräuter zum Fleisch geben und andünsten.
Brühe und passierte Tomaten zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze zwei bis 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Möhren und Stangensellerie putzen, waschen und fein würfeln. Nach 1 3/4 Stunden Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren.
Fleisch herausnehmen und Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch darauf anrichten. Zitronenschale und restliche Kräuter mischen und über das Fleisch streuen. Nach Belieben mit Zitronenscheiben und Petersilienblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal