Mini-Windbeutel „Monte Bianco“ mit Espresso-Guss

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
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Mini-Windbeutel „Monte Bianco“ mit Espresso-Guss Rezept

Das ist der Gipfel! Und zwar der Gipfel italienischer Dolce-Köstlichkeiten. Mamma mia, davon kann man gar nicht genug bekommen

Zutaten

Für Stück
  • 30 Butter 
  •     Salz 
  • 70 Mehl 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 250 Mascarpone 
  • 30 Zucker 
  • 150 Zartbitterschokolade 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 EL  Espressopulver (instant) 
  •     Kardamom 
  •     Einwegspritzbeutel mit Lochtülle 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller), dabei eine ofen­feste Schüssel mit Wasser auf den Ofen­boden stellen. Ein Backblech mit Back­papier auslegen.
2.
Für die Windbeutel Butter, 125 ml Wasser und 1 Prise Salz erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel bei schwacher Hitze verrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. In eine Rührschüssel geben, Eier nacheinander unterrühren, bis der Teig glänzt.
3.
Brandteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 10 mm Ø) füllen und ca. 25 Tupfen auf das Blech spritzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Back­papier vom Blech ziehen, auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung Sahne steif schlagen. ­Mascarpone und Zucker cremig rühren, Sahne in zwei Portionen unterheben. In ­einen Spritzbeutel füllen. Mini-Windbeutel aufschneiden, mit der Creme füllen und zu einem Berg aufstapeln.
5.
Für den Guss Schokolade hacken. Sahne mit Espressopulver erhitzen. Schokolade darin auflösen. 1–2 Prisen Kardamom unter­rühren. Guss über den Profiteroles-Berg ­geben. Bis zum Servieren kalt stellen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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