Panierter Kräuterhalloumi auf Linsen-Salat

Zutaten
- 125 g schwarze Belugalinsen
- 1 (ca. 150 g) Möhre
- 1/2 (ca. 150 g) Kopf Chinakohl
- 6 Stiel(e) Petersilie
- 6 Stiel(e) Oregano
- 250 g Halloumi-Grillkäse
- 75 g Paniermehl
- 1 Ei
- 1 Bio-Zitrone
- 3 EL Weißwein-Essig
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Linsen waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und in 375 ml Wasser 25–30 Minuten gar kochen.
- 2.
- Möhre schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen, putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 3.
- Halloumi in 4 Scheiben schneiden.
- 4.
- Linsen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Ei in einer Schüssel verquirlen. Halloumi in Kräutern wenden, dann in Ei und Paniermehl panieren.
- 5.
- Zitrone waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Essig, Zitronensaft und -schale in einer Schüssel verrühren. 3 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Linsen, Möhren, Chinakohl und Vinaigrette vermengen.
- 7.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Käse darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Käse auf Linsensalat anrichten. Dazu schmeckt Pesto.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 23 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli