Paprika-Couscous als Turbo-Salat

Aus LECKER 9/2019
Paprika-Couscous als Turbo-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zum Grillen, als schneller Salat zum Eintuppern für den nächsten Tag oder zum Abendessen. Dieser Couscous-Salat ist schnell zubereitet und einfach gut.

Vegan
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Couscous

Salz

Pfeffer

2 rote Paprika

3 Lauchzwiebeln

½ Bund Koriander

½ Bund Petersilie

1 Bio-Zitrone

1 EL Ahornsirup

6 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Couscous mit 1⁄4 TL Salz mischen, mit 1⁄4 l kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob schneiden. Couscous mit einer Gabel auflockern, vorbereitete Zutaten untermischen.

3

Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und etwas Schale in dünnen Streifen abziehen. Die Zitrone auspressen. Saft, Salz, Pfeffer und Ahornsirup verrühren, Öl darunterschlagen. Zitronen-Vinaigrette mit dem Salat mischen und mit Zitronenzesten bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 632 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate