Paprika-Tarte-Tatin

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Zutaten
- 3 rote und 2 gelbe Spitzpaprika (à ca. 85 g)
- 2 EL Olivenöl
- 3 rechteckige Scheiben tiefgefrorener Blätterteig (à 75)
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 1/2 EL Zucker
- 4 EL heller Balsamico-Essig
- 15 g Butter
- 125 g Ziegenfrischkäse
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Öl für das Backblech
- Mehl für Arbeitsfläche
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika längs halbieren, putzen und waschen. Backblech mit Öl einpinseln. Paprika mit den Schnittflächen nach unten darauflegen. Paprika mit Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
- 2.
- Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
- 3.
- Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und 12–15 Minuten antauen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen zupfen.
- 4.
- Zucker, Essig und Butter in eine Tarte-Tatin-Pfanne (oben 28 cm Ø, unten 23 cm Ø) geben, bei schwacher Hitze goldgelb karamellisieren lassen. Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, darin verteilen, von der Herdplatte nehmen.
- 5.
- Paprika mit der Hautseite nach oben gleichmäßig darin verteilen.
- 6.
- Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 25 x 25 cm) ausrollen. Direkt auf die Paprika legen, überstehenden Rand vorsichtig nach innen einschlagen.
- 7.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten auf unterer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort auf ein rundes Brett stürzen. Etwas Frischkäse in Flöckchen daraufgeben.
- 8.
- Mit Pfeffer bestreuen und mit Rosmarin garnieren. Übrigen Frischkäse dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli