Paprika-Tarte-Tatin

Paprika-Tarte-Tatin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   rote und 2 gelbe Spitzpaprika (à ca. 85 g) 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 3   rechteckige Scheiben tiefgefrorener Blätterteig (à 75) 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 1 1/2 EL  Zucker 
  • 4 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 15 Butter 
  • 125 Ziegenfrischkäse 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  •     Öl 
  •     Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika längs halbieren, putzen und waschen. Backblech mit Öl einpinseln. Paprika mit den Schnittflächen nach unten darauflegen. Paprika mit Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
2.
Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
3.
Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und 12–15 Minuten antauen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen zupfen.
4.
Zucker, Essig und Butter in eine Tarte-Tatin-Pfanne (oben 28 cm Ø, unten 23 cm Ø) geben, bei schwacher Hitze goldgelb karamellisieren lassen. Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, darin verteilen, von der Herdplatte nehmen.
5.
Paprika mit der Hautseite nach oben gleichmäßig darin verteilen.
6.
Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 25 x 25 cm) ausrollen. Direkt auf die Paprika legen, überstehenden Rand vorsichtig nach innen einschlagen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten auf unterer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort auf ein rundes Brett stürzen. Etwas Frischkäse in Flöckchen daraufgeben.
8.
Mit Pfeffer bestreuen und mit Rosmarin garnieren. Übrigen Frischkäse dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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