Petersilien-Speck-Knödel mit Pilzrahm

Petersilien-Speck-Knödel mit Pilzrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 kleine Zwiebeln (ca. 150 g)

80 g geräucherter, durchwachsener Speck

60 g Butterschmalz

1 Bund glatte Petersilie

400 g Weißbrot (vom Vortag)

150 ml Milch

3 Eier (Gr. M)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

500 g rosa Champignons

Salz

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

200 ml Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

1-2 EL heller Soßenbinder

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. 10 g Butterschmalz erhitzen. Speckwürfel darin auslassen. 1/3 der Zwiebelwürfel zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen

2

Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und klein schneiden. Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Milch und Eier verrühren, mit Pfeffer und Muskat würzen. Eiermilch, Zwiebel-Speck-Masse und Petersilie unter die Brotwürfel rühren und ca. 20 Minuten ziehen lassen

3

Inzwischen Speckscheiben halbieren und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten, dabei einmal wenden. Pilze putzen, säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln. Pilze in 2 Portionen in je 20 g Butterschmalz ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz würzen, herausnehmen

4

Aus der Knödelmasse ca. 12 Knödel formen. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen, Klöße darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen

5

10 g Butterschmalz in einem Topf erhitzen, übrige Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen, Soßenbinder unter Rühren einstreuen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pilze dazugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen

6

Knödel herausheben, abtropfen lassen und mit der Pilzsoße anrichten. Mit Speckscheiben garnieren. Dazu schmeckt eine bunte Salatmischung mit Rote Bete Blättern und einem Essig-Öl-Dressing

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate