Petersilien-Speck-Knödel mit Pilzrahm

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 3   kleine Zwiebeln (ca. 150 g)  
  • 80 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 60 g   Butterschmalz  
  • 1 Bund   glatte Petersilie  
  • 400 g   Weißbrot (vom Vortag) 
  • 150 ml   Milch  
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 500 g   rosa Champignons  
  •     Salz  
  • 6 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1–2 EL   heller Soßenbinder  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. 10 g Butterschmalz erhitzen. Speckwürfel darin auslassen. 1/3 der Zwiebelwürfel zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen
2.
Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und klein schneiden. Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Milch und Eier verrühren, mit Pfeffer und Muskat würzen. Eiermilch, Zwiebel-Speck-Masse und Petersilie unter die Brotwürfel rühren und ca. 20 Minuten ziehen lassen
3.
Inzwischen Speckscheiben halbieren und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten, dabei einmal wenden. Pilze putzen, säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln. Pilze in 2 Portionen in je 20 g Butterschmalz ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz würzen, herausnehmen
4.
Aus der Knödelmasse ca. 12 Knödel formen. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen, Klöße darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen
5.
10 g Butterschmalz in einem Topf erhitzen, übrige Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen, Soßenbinder unter Rühren einstreuen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pilze dazugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen
6.
Knödel herausheben, abtropfen lassen und mit der Pilzsoße anrichten. Mit Speckscheiben garnieren. Dazu schmeckt eine bunte Salatmischung mit Rote Bete Blättern und einem Essig-Öl-Dressing
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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