Sommeressen mit Fleisch - die besten Rezepte

Das Thermometer glüht, der Schweiß tropft und du hast trotzdem Lust auf Fleisch? Dann sind diese Sommeressen genau das Richtige für dich. Wir legen den Fokus auf saisonale Zutaten und Rezepturen, die Sommerfeeling auf den Teller bringen.

Sommeressen mit Fleisch und saisonalen Zutaten

In den warmen Monaten quillt der Garten fast über vor lauter frischem Sommergemüse. Aber auch wer nicht selbst anbaut, entdeckt auf den Märkten die Fülle an frischen Zucchini, Möhren, Paprika, Tomaten, Auberginen & Co. Die kannst du ganz hervorragend mit paniertem Schnitzel, Frikadellen und Braten zu sommerlichen Fleischgerichten kombinieren.

Zubereitungs-Tipps für leichte Sommeressen mit Fleisch

Wer im Sommer Wert auf eine kalorienreduzierte Ernährung legt oder einfach keine Lust auf schwere Mahlzeiten und Völlegefühl hat, sollte bei der Auswahl des Fleisches auf fettarme Sorten wie Geflügel, Schweinerücken, Schweinefilet, Rinderfilet, sowie Rindfleisch aus der "Nuss" oder Oberschale für Rouladen und Braten setzen. Gewürfelter Rohschinken ist eine leichtere Alternative zu durchwachsenem gewürfeltem Speck.

Gerade Mahlzeiten mit Fleisch verführen dazu, mit reichlich Fett zu kochen oder Sahnesoßen dazu zu reichen. Für ein eher leichtes Sommeressen mit Fleisch empfehlen wir Tomatensoße, frische Salsa, Gemüsetatar oder Dips. Auch bei der eigentlichen Fleischzubereitung lässt sich Fett sparen. Ein Schnitzel ohne Panade, dafür aber von Kräutern ummantelt, kommt zum Beispiel weniger deftig daher. Bei überbackenen Fleischgerichten aus dem Ofen kannst du einfach den Käse reduzieren.

Die besten Soßen für sommerliche Fleischgerichte

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