Pfannkuchenstreifen mit Apfel-Rosinen-Kompott

Aus LECKER 3/2012
Pfannkuchenstreifen mit Apfel-Rosinen-Kompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

75 g Mehl

1 Ei (Gr. M)

0,1 l Milch

1 EL

100 g Zucker

Salz

2 EL Rosinen

¼ l Apfelsaft

3 l Apfelsaft

5 Äpfel (z. B. Elstar)

1 TL Speisestärke

4 TL Butter

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Ei, Milch, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz zu einem ­glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

2

Rosinen waschen und abtropfen lassen. 100 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Mit 1/4 l Apfelsaft ablöschen. So lange köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

3

Äpfel und Rosinen in den Apfelsaft geben und 3–4 Minuten köcheln. Stärke mit 3 EL Apfelsaft glatt rühren und in das Kompott rühren. Ca. 1 Minute köcheln, dann abkühlen lassen.

4

Butter portionsweise in einer Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin nachein­ander 4 dünne Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen im heißen Backofen (ca. 50 °C) warm stellen.

5

Dann in Streifen schneiden und mit dem Kompott anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate