Pfannkuchenstreifen mit Apfel-Rosinen-Kompott
Aus LECKER 3/2012

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Zutaten
- 75 g Mehl
- 1 Ei (Gr. M)
- 1/8 l Milch
- 1 EL
- 100 g Zucker
- Salz
- 2 EL Rosinen
- 1/4 l + 3 EL Apfelsaft
- 5 Äpfel (z. B. Elstar)
- 1 TL Speisestärke
- 4 TL Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
35 Minuten
einfach
- 1.
- Mehl, Ei, Milch, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Rosinen waschen und abtropfen lassen. 100 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Mit 1/4 l Apfelsaft ablöschen. So lange köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
- 3.
- Äpfel und Rosinen in den Apfelsaft geben und 3–4 Minuten köcheln. Stärke mit 3 EL Apfelsaft glatt rühren und in das Kompott rühren. Ca. 1 Minute köcheln, dann abkühlen lassen.
- 4.
- Butter portionsweise in einer Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen im heißen Backofen (ca. 50 °C) warm stellen.
- 5.
- Dann in Streifen schneiden und mit dem Kompott anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate