Pfannkuchentorte mit Tomaten-Frischkäsefüllung

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Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 350 g Mehl
- 400 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 80 g getrocknete Tomaten
- 150 g Lauchzwiebeln
- 60 g Rauke
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 200 g Schmand
- Pfeffer
- 60 g Kirschtomaten
- Öl für die Pfanne
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Mehl, Milch und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen
- 2.
- Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rauke putzen, waschen und, bis auf etwas zum Bestreuen, grob hacken. Frischkäse und Schmand verrühren, mit Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln, Tomaten und Rauke unterrühren
- 3.
- Eine Pfanne (20 cm Ø) mit Öl ausstreichen und erhitzen. 1/6 des Teigs in die Pfanne geben und ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Pfannkuchen herausnehmen und warm stellen. 5 weitere Pfannkuchen ebenso braten, dabei jeweils die Pfanne mit Öl ausstreichen
- 4.
- 1 Pfannkuchen mit ca. 1/5 der Creme bestreichen. Mit 1 Pfannkuchen abschließen und Vorgang 4 x wiederholen. Tomaten waschen und halbieren. Torte mit übriger Rauke und Tomaten garnieren
- 5.
- Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
- 26 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias