Pfeffer-Krüstchen Madagaskar

Pfeffer-Krüstchen Madagaskar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schweinefilet

400 g Putenfilet

12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 144 g)

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

200 g Champignons

4 Lauchzwiebeln

200 g Schlagsahne

100 g Goudakäse

750 g festkochende kleine Kartoffeln

1 Bund krause Petersilie

20 g Butter oder Margarine

Zubereitung

1

Schweine- und Putenfleisch waschen und jeweils in 6 Medaillons schneiden. Fleischstücke mit Speck umwickeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum bei starker Hitze 2–3 Minuten anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Champignons säubern und putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bratsatz vom Fleisch erhitzen. Champignons darin unter Wenden 2–3 Minuten braun braten.

3

Lauchzwiebeln zugeben, 1–2 Minuten weiterbraten. Pfeffersoße und Sahne verrühren. Pilze damit ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Pilze mit Soße in eine große Auflaufform verteilen.

4

Käse raspeln, darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

5

Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Kartoffeln abgießen und abdämpfen lassen. Fett zugeben und schmelzen. 2/3 gehackte Petersilie zugeben und durchschwenken.

6

Auflauf mit übriger Petersilie bestreuen und mit den Kartoffeln servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 67 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate