Pfeffer-Krüstchen Madagaskar

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Zutaten
- 400 g Schweinefilet
- 400 g Putenfilet
- 12 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Champignons
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 (250 ml) Flasche Drei Pfeffer Sauce
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Gouda-Käse
- 750 g festkochende, kleine Kartoffeln
- 1 Bund krause Petersilie
- 20 g Butter oder Margarine
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schweine- und Putenfleisch waschen und jeweils in 6 Medaillons schneiden. Fleischstücke mit Speck umwickeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum bei starker Hitze 2–3 Minuten anbraten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Champignons säubern und putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bratsatz vom Fleisch erhitzen. Champignons darin unter Wenden 2–3 Minuten braun braten.
- 3.
- Lauchzwiebeln zugeben, 1–2 Minuten weiterbraten. Pfeffersoße und Sahne verrühren. Pilze damit ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Pilze mit Soße in eine große Auflaufform verteilen.
- 4.
- Käse raspeln, darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- 5.
- Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Kartoffeln abgießen und abdämpfen lassen. Fett zugeben und schmelzen. 2/3 gehackte Petersilie zugeben und durchschwenken.
- 6.
- Auflauf mit übriger Petersilie bestreuen und mit den Kartoffeln servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 840 kcal
- 3520 kJ
- 67 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli