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Pfeffer-Krüstchen Madagaskar

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Schweinefilet  
  • 400 g   Putenfilet  
  • 12 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 200 g   Champignons  
  • 4   Lauchzwiebeln  
  • 1 (250 ml)  Flasche Drei Pfeffer Sauce  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Gouda-Käse  
  • 750 g   festkochende, kleine Kartoffeln  
  • 1 Bund   krause Petersilie  
  • 20 g   Butter oder Margarine  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schweine- und Putenfleisch waschen und jeweils in 6 Medaillons schneiden. Fleischstücke mit Speck umwickeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum bei starker Hitze 2–3 Minuten anbraten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Champignons säubern und putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bratsatz vom Fleisch erhitzen. Champignons darin unter Wenden 2–3 Minuten braun braten.
3.
Lauchzwiebeln zugeben, 1–2 Minuten weiterbraten. Pfeffersoße und Sahne verrühren. Pilze damit ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Pilze mit Soße in eine große Auflaufform verteilen.
4.
Käse raspeln, darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
5.
Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Kartoffeln abgießen und abdämpfen lassen. Fett zugeben und schmelzen. 2/3 gehackte Petersilie zugeben und durchschwenken.
6.
Auflauf mit übriger Petersilie bestreuen und mit den Kartoffeln servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 67 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

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