Pfirsich-Blechkuchen

Pfirsich-Blechkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Dosen (850 ml) Pfirsiche

200 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Salz

5 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

½ Pck. Backpulver

100 ml Eierlikör

20 g Haselnussblättchen

2 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pfirsiche abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zur Fett-Eimasse geben. Eierlikör zufügen und gut verrühren.

2

Teig auf eine gefettete Fettpfanne (32x37 cm) geben und glatt streichen. Pfirsiche mit der Wölbung nach unten in den Teig drücken. Haselnussblättchen daraufstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

3

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate