Pfirsich-Blechkuchen
Zutaten
2 Dosen (850 ml) Pfirsiche
200 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Salz
5 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
½ Pck. Backpulver
100 ml Eierlikör
20 g Haselnussblättchen
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Pfirsiche abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zur Fett-Eimasse geben. Eierlikör zufügen und gut verrühren.
Teig auf eine gefettete Fettpfanne (32x37 cm) geben und glatt streichen. Pfirsiche mit der Wölbung nach unten in den Teig drücken. Haselnussblättchen daraufstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate