Pflaumen-Blätterteigzungen
Zutaten
6 Scheiben Blätterteig
250 ml Milch
1 EL Zucker
½ Päckchen (ca. 2 gestrichene EL) Puddingpulver
18-20 (ca. 1,25 kg) Sommerpflaumen
9 TL brauner Zucker
Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. 200 ml Milch aufkochen. 50 ml Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren und in die Milch rühren. Pudding unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Oberfläche mit Folie bedecken und kalt stellen. Pflaumen waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. Hälften in dünne Spalten schneiden. Je 2 Blätterteigscheiben übereinanderlegen und in 3 Streifen schneiden. Streifen dünn und lang ausrollen (20-25 cm). Streifen mit 1-2 Esslöffel Pudding bestreichen und mit Pflaumenspalten belegen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 5 bzw. 4 Zungen die Backbleche legen und mit je 1 Teelöffel braunem Zucker bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Blätterteigzungen mit Hagelzucker bestreuen und warm servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate