Pflaumen-Quark-Becher

Pflaumen-Quark-Becher Rezept

Zutaten

Für Zutaten für 4 Personen
  • 500 Pflaumen oder Zwetschen 
  • 200 ml  Pflaumen - oder Kirschsaft 
  • 2 EL (20 g)  Speisestärke 
  • 100 ml  Rotwein bzw. Fruchtsaft 
  • 3   Gewürznelken 
  • 1   kleine Zimtstange 
  • 50 + 1-2 EL Zucker 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 250 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Schoko-Waffelröllchen 
  •     Melisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen und entsteinen. 4 EL Saft und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft, Wein, Gewürze, 50 g Zucker und Pflaumen aufkochen. Alles ca. 5 Minuten köcheln
2.
Angerührte Stärke einrühren, kurz aufkochen. Kompott auskühlen lassen. Die Gewürze entfernen
3.
Joghurt, Quark und Vanillin-Zucker glatt rühren. Mit Zucker abschmecken. Mit dem Kompott schichtweise in 4 Dessert-Gläser füllen. Kurz vor dem Servieren mit Waffelröllchen und Melisse verzieren

Ernährungsinfo

4 Zutaten für 4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved