Pflaumen-Quark-Becher

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Pflaumen oder Zwetschen
- 200 ml Pflaumen - oder Kirschsaft
- 2 EL (20 g) Speisestärke
- 100 ml Rotwein bzw. Fruchtsaft
- evtl. 3 Gewürznelken
- 1 kleine Zimtstange
- 50 g + 1-2 EL Zucker
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Schoko-Waffelröllchen
- Melisse zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen waschen und entsteinen. 4 EL Saft und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft, Wein, Gewürze, 50 g Zucker und Pflaumen aufkochen. Alles ca. 5 Minuten köcheln
- 2.
- Angerührte Stärke einrühren, kurz aufkochen. Kompott auskühlen lassen. Die Gewürze entfernen
- 3.
- Joghurt, Quark und Vanillin-Zucker glatt rühren. Mit Zucker abschmecken. Mit dem Kompott schichtweise in 4 Dessert-Gläser füllen. Kurz vor dem Servieren mit Waffelröllchen und Melisse verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 11 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate