close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pflaumen-Quark-Becher

3
(5) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Zutaten für 4 Personen
  • 500 g   Pflaumen oder Zwetschen  
  • 200 ml   Pflaumen - oder Kirschsaft  
  • 2 EL (20 g)  Speisestärke  
  • 100 ml   Rotwein bzw. Fruchtsaft  
  • evtl. 3   Gewürznelken  
  • 1   kleine Zimtstange  
  • 50 g   + 1-2 EL Zucker  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 250 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Schoko-Waffelröllchen  
  •     Melisse zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen und entsteinen. 4 EL Saft und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft, Wein, Gewürze, 50 g Zucker und Pflaumen aufkochen. Alles ca. 5 Minuten köcheln
2.
Angerührte Stärke einrühren, kurz aufkochen. Kompott auskühlen lassen. Die Gewürze entfernen
3.
Joghurt, Quark und Vanillin-Zucker glatt rühren. Mit Zucker abschmecken. Mit dem Kompott schichtweise in 4 Dessert-Gläser füllen. Kurz vor dem Servieren mit Waffelröllchen und Melisse verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved