Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumenkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

  • 250 Mehl 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 kalte Butter oder Margarine 
  • 1   Eigelb 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 120 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  •     Fett 
  • 2 (à 450 g)  Gläser Pflaumenmus 
  • 50 gehobelte Mandeln 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Fett in Würfel schneiden. Fett und Eigelb unter das Mehl kneten. Kalt stellen. Für den Rührteig Fett, Salz und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Backblech fetten. Rührteig daraufgeben und glatt streichen. Pflaumenmus auf den Teig verstreichen. Streusel gleichmäßig über das Pflaumenmus verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Mandeln nach ca. 15 Minuten Backzeit darüberstreuen. Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Ergibt ca. 25 Stücke
2.
n

Ernährungsinfo

  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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