Pflaumenkuchen vom Blech
Zutaten
250 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 g kalte Butter oder Margarine
1 Eigelb
200 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
120 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
2 (à 450 g) Pflaumenmus
50 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
Für die Streusel Mehl, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Fett in Würfel schneiden. Fett und Eigelb unter das Mehl kneten. Kalt stellen. Für den Rührteig Fett, Salz und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Backblech fetten. Rührteig daraufgeben und glatt streichen. Pflaumenmus auf den Teig verstreichen. Streusel gleichmäßig über das Pflaumenmus verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Mandeln nach ca. 15 Minuten Backzeit darüberstreuen. Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Ergibt ca. 25 Stücke
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Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate