Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumenkuchen vom Blech Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für die Streusel:

250 g Mehl

100 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

150 g kalte Butter oder Margarine

1 Eigelb

Für den Rührteig:

200 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

120 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

Für den Belag:

2 (à 450 g) Pflaumenmus

50 g gehobelte Mandeln

Zubereitung

1

Für die Streusel Mehl, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Fett in Würfel schneiden. Fett und Eigelb unter das Mehl kneten. Kalt stellen. Für den Rührteig Fett, Salz und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Backblech fetten. Rührteig daraufgeben und glatt streichen. Pflaumenmus auf den Teig verstreichen. Streusel gleichmäßig über das Pflaumenmus verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Mandeln nach ca. 15 Minuten Backzeit darüberstreuen. Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Ergibt ca. 25 Stücke

2

n

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate