Pilz-Knödelpfanne in Schnittlauchrahm

Pilz-Knödelpfanne in Schnittlauchrahm Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Schalotten

250 g Champignons

250 g Kräuterseitlinge

1 Glas (212 ml) Pfifferlinge

1 Bund Lauchzwiebeln

4-6 Knödel vom Vortag

1 EL Butterschmalz

1 Packung (100 g) Frühstücksspeck

300 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

150 g Crème fraîche

Rosa Beeren zum Garnieren

Zubereitung

1

Schalotten schälen und eventuell halbieren. Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Pfifferlinge gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Streifen schneiden. Knödel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Speck herausnehmen. Knödel im Bratfett goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. Pilze im Bratfett ca. 10 Minuten braten. Schalotten und Lauchzwiebeln 2 Minuten vor Ende der Bratzeit zufügen und mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Einmal aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Crème fraîche unterheben. Knödel und Speck zufügen. Mit Schnittlauch und rosa Beeren bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate