Pilz-Knödelpfanne in Schnittlauchrahm
Zutaten
80 g Schalotten
250 g Champignons
250 g Kräuterseitlinge
1 Glas (212 ml) Pfifferlinge
1 Bund Lauchzwiebeln
4-6 Knödel vom Vortag
1 EL Butterschmalz
1 Packung (100 g) Frühstücksspeck
300 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
150 g Crème fraîche
Rosa Beeren zum Garnieren
Zubereitung
Schalotten schälen und eventuell halbieren. Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Pfifferlinge gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Streifen schneiden. Knödel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Speck herausnehmen. Knödel im Bratfett goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. Pilze im Bratfett ca. 10 Minuten braten. Schalotten und Lauchzwiebeln 2 Minuten vor Ende der Bratzeit zufügen und mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Einmal aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Crème fraîche unterheben. Knödel und Speck zufügen. Mit Schnittlauch und rosa Beeren bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 11 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate