Pilztöpfchen mit Samthauben
Zutaten
500 g Samthauben
1 Möhre
2 Zwiebeln
4-6 Stiele Thymian
500 g Hähnchenfilet
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 (15 g) Mehl
200 ml Weißwein
150 g Schlagsahne
2 TL Hühnerbrühe
Zubereitung
Stielenden der Samthauben abschneiden, sodass die Pilze auseinanderfallen. Pilze mit Küchenpapier oder einer Bürste säubern. Möhre schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen und die Blättchen abstreifen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und würfeln
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin 3-4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Möhre kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser, Wein, Sahne, Brühe und Thymian einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Pilze darin erhitzen. Würzen. Dazu schmeckt Baguette
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 34 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate