Pilztöpfchen mit Samthauben

Pilztöpfchen mit Samthauben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Samthauben

1 Möhre

2 Zwiebeln

4-6 Stiele Thymian

500 g Hähnchenfilet

3-4 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 (15 g) Mehl

200 ml Weißwein

150 g Schlagsahne

2 TL Hühnerbrühe

Zubereitung

1

Stielenden der Samthauben abschneiden, sodass die Pilze auseinanderfallen. Pilze mit Küchenpapier oder einer Bürste säubern. Möhre schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen und die Blättchen abstreifen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und würfeln

2

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin 3-4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen

3

1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Möhre kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser, Wein, Sahne, Brühe und Thymian einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Pilze darin erhitzen. Würzen. Dazu schmeckt Baguette

4

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate