Pizza Fiesta Mexicana

Aus LECKER-Sonderheft 1/2021
Pizza Fiesta Mexicana Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vertauschte Rollen: Der Käse Macht es sich zur Abwechslung Hier mal unter dem knackig-frischem Belag bequem.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Emmentaler (Stück)

1 Rolle Pizzateig (400 g; Kühlregal)

2 rote Zwiebeln

500 g Tomaten

2 Avocados

4-5 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

200 g Sour Cream

3-4 EL Milch

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Zubereitung

1

Käse reiben. Pizzateig entrollen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 15–20 Minuten backen.

2

Inzwischen die Zwiebeln schälen, ­halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, entkernen und ­würfeln. Die Avocados halbieren, Kern ­herauslösen, das Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft vermengen.

3

Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Zwiebeln bestreuen und mit Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadowürfel darauf verteilen. Sour Cream mit Milch verrühren und mit einem Löffel über die Pizza träufeln. Pizza in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate