Pizza-Rosettenkuchen mit Hack

Aus kochen & genießen 4/2009
Pizza-Rosettenkuchen mit Hack Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Mehl 
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe 
  •     Salz 
  • 11 EL  Olivenöl 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 50 Lauchzwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   Chilischote 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  • 4 EL  Tomatenmark 
  • 100   Tomatensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 50 Goudakäse 
  • 1-2 Stiel(e)  Basilikum zum Garnieren 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in 250 ml warmem Wasser auflösen und verrühren. In die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 1 Teelöffel Salz und 10 Esslöffel Öl zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Paprika waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Chili längs aufschneiden und Kerne herausschaben. Knoblauch und Chili fein hacken. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Tomatenmark zufügen und kräftig mitbraten. Lauchzwiebeln, Paprika, Knoblauch und Chili kurz darin anschwitzen. Tomatensaft zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mais abgießen und zur Hackpfanne geben. Teig nochmals mit den Händen gut durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Hack-Masse darauf verteilen, dabei 1 cm Rand rundherum frei lassen. Alles von der Längsseite her aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Scheiben in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) setzen und nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Inzwischen Käse reiben und gleichmäßig auf den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und eventuell mit Basilikum garnieren. Sofort servieren
2.
25 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved