Pizza-Rosettenkuchen mit Hack
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel (42 g) Hefe
Salz
11 EL Olivenöl
1 rote Paprika
50 g Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
750 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Tomatenmark
100 Tomatensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
50 g Goudakäse
1-2 Stiele Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in 250 ml warmem Wasser auflösen und verrühren. In die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 1 Teelöffel Salz und 10 Esslöffel Öl zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Paprika waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Chili längs aufschneiden und Kerne herausschaben. Knoblauch und Chili fein hacken. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Tomatenmark zufügen und kräftig mitbraten. Lauchzwiebeln, Paprika, Knoblauch und Chili kurz darin anschwitzen. Tomatensaft zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mais abgießen und zur Hackpfanne geben. Teig nochmals mit den Händen gut durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Hack-Masse darauf verteilen, dabei 1 cm Rand rundherum frei lassen. Alles von der Längsseite her aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Scheiben in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) setzen und nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Inzwischen Käse reiben und gleichmäßig auf den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und eventuell mit Basilikum garnieren. Sofort servieren
25 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 20 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate