Puten-Pilz-Ragout (Diabetiker)

Zutaten
- 45 g Langkornreis
- Salz
- 150 g Champignons
- 50 g Pfifferlinge (aus dem Glas)
- 100 g Putenschnitzel
- 1 (30 g) geschälte Zwiebel
- 1 TL (5 g) + etwas Öl
- Pfeffer
- Gemüsebrühe
- pflanzliches Bindemittel
- 1 EL (10 g) saure Sahne
- Schnittlauch und rosa Beeren zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in gut 1/8 Liter kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Champignons säubern und halbieren. Pfifferlinge abtropfen lassen und evtl. kleiner schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch und Zwiebel in grobe Würfel schneiden. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 MInuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Pilze im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten, würzen. Fleisch wieder zufügen. 100 ml Wasser und Brühe einrühren. Abschmecken. Reis evtl. in eine leicht geölte Tasse füllen, etwas andrücken und auf einen Teller stürzen. Das Ragout daneben anrichten. Mit Schnittlauch und rosa Beeren garnieren
- 2.
- / 3 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 34 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas