Putenbrustbraten im Honig-Speckmantel

Putenbrustbraten im Honig-Speckmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Putenbrust

Salz

schwarzer Pfeffer

2-3 EL körniger Senf

1-2 EL Öl

1 EL Petersilie

100 g Frühstücksspeck in Scheiben

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

2 mittelgroße Zwiebeln

200 g Möhren

750 g Rosenkohl

3-4 Stiele Thymian

2 EL dunkler Soßenbinder

2 EL Butter oder Margarine

2-3 EL Paniermehl

evtl. Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Senf, Öl und Petersilie verrühren. Fleisch damit bestreichen und mit Speckscheiben belegen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.

2

Brühe nach und nach angießen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, Möhren putzen und schälen. Beides kleinschneiden und nach ca. 20 Minuten Bratzeit um das Fleisch verteilen. Rosenkohl putzen, waschen und in ca. 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

3

Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen streifen. Blättchen ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit auf den Braten streuen. Rosenkohl abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser auffangen.

4

Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Zwiebeln und Möhren mit dem Gemüsewasser auf 1/2 Liter auffüllen und alles mit einem Schneidstab pürieren. Aufkochen lassen und Soßenbinder unter Rühren einstreuen.

5

Nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fett erhitzen. Paniermehl darin bräunen, Rosenkohl zufügen und darin schwenken. Braten aufschneiden und mit Rosenkohl und etwas Soße auf einer Platte anrichten.

6

Eventuell mit Petersilie garniert servieren. Restliche Soße extra dazureichen. Dazu schmecken geröstete Kartoffelspalten.

Nährwerte

Pro Person

  • 626 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate