Putenspießchen auf Rosenkohl-Gemüse

Zutaten
- 2 Bund Petersilie
- 1 EL gehackte Mandeln
- 3–4 EL Gemüsebrühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 300 g Rosenkohl
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 3 EL Öl
- 750 g Putenschnitzel
- Edelsüß-Paprika
- 8 Holzspieße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Pesto Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit Mandeln und Brühe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Rosenkohl den Strunk herausschneiden, Blättchen ablösen. Blätter waschen, gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin ca. 10 Minuten unter häufigem Wenden goldbraun braten
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, wellenförmig auf 8 Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Spieße darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Zum Ende mit Paprika würzen
- 3.
- Rosenkohlblättchen zu den Kartoffeln geben, 1–2 Minuten mitbraten, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße mit Pesto und Rosenkohl-Gemüse servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 51 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias