Quarkplinsen mit Kräutercreme (Diabetiker)

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 700 g Magerquark
- Salz
- 150 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 200 g geschälte Möhren
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 1 geschälte Zwiebel
- 3 Stiel(e) Dill und Petersilie
- Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 2 Öl
- 8 Scheiben (à 10 g) Lachsschinken
- Dill
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Plinsen Eier, 500 g Quark und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen. Möhren waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Möhrenwürfel und Erbsen ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Dill und Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zwiebel und Kräuter pürieren. Mit 200 g Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Plinsenteig, Erbsen und Möhren vermengen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln 8 Plinsen daraus formen und je 4 Stück in ca. 1 Esslöffel heißem Öl unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Plinsen mit Lachsschinken und Kräuterquark servieren. Mit Dill garnieren
- 2.
- / 2 1/2 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 38 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas