Quarkplinsen mit Kräutercreme (Diabetiker)

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 700 g   Magerquark  
  •     Salz  
  • 150 g   Mehl  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 200 g   geschälte Möhren  
  • 100 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 1   geschälte Zwiebel  
  • je 3 Stiel(e)   Dill und Petersilie  
  •     Pfeffer  
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  • 2   Öl  
  • 8 Scheiben (à 10 g)  Lachsschinken  
  •     Dill zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für die Plinsen Eier, 500 g Quark und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen. Möhren waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Möhrenwürfel und Erbsen ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Dill und Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zwiebel und Kräuter pürieren. Mit 200 g Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Plinsenteig, Erbsen und Möhren vermengen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln 8 Plinsen daraus formen und je 4 Stück in ca. 1 Esslöffel heißem Öl unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Plinsen mit Lachsschinken und Kräuterquark servieren. Mit Dill garnieren
2.
/ 2 1/2 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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