Quarkplinsen mit Kräutercreme (Diabetiker)

Quarkplinsen mit Kräutercreme (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

700 g Magerquark

Salz

150 g Mehl

1 Msp. Backpulver

200 g geschälte Möhren

100 g tiefgefrorene Erbsen

1 geschälte Zwiebel

3 Stiele Dill

3 Stiele Petersilie

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

2 Öl

8 Scheiben (à 10 g) Lachsschinken

Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für die Plinsen Eier, 500 g Quark und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen. Möhren waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Möhrenwürfel und Erbsen ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Dill und Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zwiebel und Kräuter pürieren. Mit 200 g Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Plinsenteig, Erbsen und Möhren vermengen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln 8 Plinsen daraus formen und je 4 Stück in ca. 1 Esslöffel heißem Öl unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Plinsen mit Lachsschinken und Kräuterquark servieren. Mit Dill garnieren

2

/ 2 1/2 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate