Quarkspeise mit Johannisbeergrütze

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   rote Johannisbeeren  
  • 3/8 l   roter Johannisbeer-Nektar  
  • 30 g   Speisestärke  
  • 90 g   Zucker  
  •     Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Hippenröllchen zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Beeren, bis auf 4 Rispen zum Garnieren, von den Stielen zupfen. 6 Esslöffel Saft und Speisestärke glatt rühren. Restlichen Saft, Johannisbeeren, 60 g Zucker und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufkochen und Zitronenschale entfernen. Grütze in 4 Dessertgläser verteilen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne unterheben und auf die ausgekühlte Grütze geben. Mit Johannisbeerrispen und nach Belieben einigen Hippenröllchen verziert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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